Ученые выяснили, что мышечная сила зависит от уровня витамина D в организме.

Ученые выяснили, почему один и тот же объем мышечной массы у разных людей может показывать различные силовые данные. Гарвардские исследователи измерили активный и неактивный уровень витамина D в организме, и сопоставили его с уровнем жира и мышечной массой.

В исследовании принимали участие 116 взрослых людей в возрасте от 20 до 74 лет. В ходе исследования было установлено, что люди, имеющие в крови высокий уровень активного витамина D, были физически сильнее других участников исследования.

Автор исследования Заки Хасан-Смит из Университета Бирмингема отметил, отметил что исследования показало более значимое влияние витамина D на человека, чем считалось ранее. «Возможно, высокий показатель жира в теле человека связан с повышенным уровнем неактивного витамина D», — предположил ученый. «Но именно повышенный уровень активного витамина D влияет на рост и силу мышечной массы».

«На данный момент мы работаем над выявлением наиболее простого способа потребления витамина D для повышения мышечной силы», — рассказал Хасан-Смит. Следует отметить, что ранее ученый уже доказал прямую связь неактивного витамина D с отсутствием мышц. «Данное исследование является очень важным. Все мы хорошо знаем, как витамин D воздействует на прочность костей, но нам все еще очень мало известно, как он влияет на наши мышцы», — заключил исследователь.

Ученый уверен, что его исследования являются ключом в борьбе с проблемой ожирения. Он также предполагает, что результаты исследования смогут замедлить старение. Результаты исследования были опубликованы журнале PLoS One.

Источник

Добавить комментарий