Эксперт развенчал главные мифы о способах сэкономить при покупке авиабилетов

На какие только уловки и ухищрения не идут любители путешествий, чтобы сэкономить на покупке авиабилетов. Тем не менее большинство известных пользователям Интернета маленьких хитростей не работают, рассказал The Daily Mail эксперт в области туризма, популярный в Британии блогер Гилберт Отт. Он развенчал пять основных мифов о том, как купить билеты с максимальной выгодой.

Миф №1: вторник — лучший день для покупки авиабилетов

«Если бы вторник действительно был «магическим» днем для оплаты перелета, то в другие дни никто бы просто не покупал авиабилеты», — говорит Отт. Он советует не фиксироваться на том, в какой день недели совершать покупку. Вместо этого эксперт рекомендует тщательно мониторить авиарынок несколько раз в день. По словам Отта, период покупки самых выгодных билетов довольно широк. Лучше всего бронировать места в период от 200 до 21 дня до вылета.

Миф №2: если очистить историю в браузере, билеты можно купить дешевле

«Нет никаких доказательств, что сайты по продаже билетов предлагают вам более высокую цену, исходя из истории посещений, записанной в браузере», — рассказал Отт. Он привел в пример раздел FAQ с сайта Skyscanner, где написано, что у системы нет доступа к персональным данным пользователя, запрашивающего информацию о ценах. Подобные данные есть только у турагентств и авиакомпаний, куда Skyscanner перенаправляет вас после того, как вы выбрали билеты.

При этом эксперт, тем не менее, рекомендует использовать функцию «инкогнито» при бронировании перелета, так как это избавит вас от получения назойливых писем и уведомлений о необходимости закончить процесс покупки, если вы передумали.

Миф №3: вы не можете вернуть билет, если переплатили за него

Бывало ли с вами такое, что вы купили авиабилет, а спустя неделю цена на него упала чуть ли не в два раза? Не стоит отчаиваться и переживать, говорит Отт. Многие авиакомпании, которые заботятся о своем имидже, дают так называемую гарантию лучшей цены. Поэтому, если вдруг вы заметили, что ваша переплата составила более 50 долларов (примерно 3,5 тысячи рублей), вы можете обратиться к перевозчику с претензией. Скорее всего, деньги вам вернут.

Миф №4: когда авиакомпании объявляют распродажу, билеты стоят дешевле

Гилберт Отт провел целое исследование и выяснил, что авиакомпании трубят о распродажах чуть ли не каждый день. По словам эксперта, очень редко когда перевозчики действительно снижают цены, объявив об этом.

«Будьте внимательны и осторожны, — советует Отт. — Некоторые системы продаж заключают договор с определенными компаниями и просто не показывают вам предложения тех, у кого перелет стоит дешевле. Таким образом, вам кажется, что вы нашли лучший вариант, но это не так».

Сравнивайте цены в разных поисковых системах, заходите на сайты туристических компаний и перевозчиков. Только тщательный мониторинг позволит вам действительно сэкономить, подвел итог Отт.

Добавить комментарий