Имбирный кекс.

Приготовьте необыкновенно вкусный рассыпчатый имбирный кекс к чаю.

Ингредиенты:

мука — 400 г;

сливочное масло и коричневый сахар — по 250 г;

мед — 4 ст. л.;

молоко — 1,5 стакана;

яйца — 2 шт.;

корень имбиря — 3 см;

сода — 2 ч. л.;

перец душистый молотый — 1 ч.л.;

сахарная пудра — 5 ст.л.

 

Очищаем и измельчаем имбирь. Теперь в сотейнике на небольшом огне надо растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед и оставить на огне около пяти минут. После снятия с огня влить молоко.

Постоянно взбивая венчиком, добавить яйца. В большой посуде просеять муку, добавить душистый перец и соду, измельченный имбирь и все перемешать.

Медленно вливаем в муку смесь из сливочного масла с сахаром и медом. Теперь надо замесить тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем кекс в течение часа. После готовности оставляем в духовке до остывания.

В 3 столовых ложках сахарной пудры надо развести воду и хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Достаем их формы кекс, поливаем полученной глазурью и даем подсохнуть. Теперь можно разрезать на кусочки и попробовать. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий