Интервью с интересным человеком. Александр Кулинин.

 

— Саша, что оказало на тебя наибольшее впечатление, благодаря которому ты решил писать?
—  В моей жизни не было такого события, про которое можно сказать «оказало влияние». Я пишу столько, сколько себя помню. Меня всегда тянуло писать стихи и рассказы, а сочинения на школьных уроках были самым настоящим отдыхом. После школьных конфликтов, ссор с родителями или в порыве каких-то любовных переживаний я первым делом брал ручку и открывал тетрадь.
— Какие цели у твоего писательства?
— Как бы банально это ни звучало, я хочу делать мир лучше. В каждое произведение я закладываю рассуждения и различные идеи, заставляющие читателя задуматься о собственной роли в мире.

Конечно, мне, как и многим другим, хочется денег и славы. Я считаю, это нормально, и нет смысла скрывать данный факт.

Но всё же осознание того, что мои тексты смогут изменить чью-то жизнь в лучшую сторону — ярчайшая мотивация для творчества.
— Как ты относишься к критике в свой адрес?
— Я люблю и ценю критику, ведь она крайне важна для развития и роста. Однако желающих «дать совет» всегда много и каждый новый зачастую противоречит предыдущему.

Поэтому критику в какой бы то ни было сфере, я принимаю от тех, кто лучше разбирается в вопросе, больше достиг или хотя бы просто разделяет мои ценности.
— Как к тебе приходит вдохновение?
— Для меня вдохновение — это щелчок. Занимаюсь своими делами и тут что-то щёлкает в голове. Это может произойти во время прогулки, мытья в душе или приёма пищи. Приходится сразу открывать заметки в телефоне и фиксировать идеи.
— Какую черту ты больше всего ценишь в людях вообще и в людях искусства в особенности?
— Сейчас слишком много роботов с потухшим взглядом, поэтому в людях, в первую очередь, ценю любовь к жизни. Очень люблю позитивных и адекватных людей, потому что общаться с ними всегда приятно и легко. А в искусстве я стараюсь смотреть на произведение, а не на личность. Личность вторична. Бывают сильные произведения, созданные серыми и неприятными людьми. Бывает наоборот — интереснейшая личность, а творит ерунду.
— Твой идеальный день, какой он?
— У меня каждый день идеален. У меня есть любимые дела, жизненные цели и путь, по которому я иду всё дальше и дальше шаг за шагом. Утром я люблю подольше поспать, прийти в себя, послушать музыку и вкусно позавтракать. А дальше занимаюсь основной работой, встречаюсь с людьми, веду переговоры. Вечера же обычно предоставлены спорту и творчеству.

Автор: Анисимова Ольга

Добавить комментарий