Интервью с интересным человеком. Елена Вертунова.

— Лена, как ты выбрала для себя актёрскую профессию?

  • Для меня понятие актриса — это все-таки не профессия, а мое естественное состояние души. Актриса, как по мне,- это в первую очередь ребенок, философ и экспериментатор.  В 9 классе я попала в театральную студию, тогда же остригла свои длинные волосы под мужскую стрижку и выкрасила в черно-синий цвет, глаза закрашивала угольными тенями. Я тот еще бунтарь. Благодарю учителей, за то, что не мешали самовыражаться. Потом я влюбилась в Сергея Бодрова и очень захотела с ним встретиться на одной съемочной площадке. Я смотрела с ним передачи «Взгляд» и восхищалась тем, как он рассуждал, как себя просто и естественно вел, это был для меня идеал мужчины и брата. И я уверена, что дело тут не в силе телевидения, а в силе его личности. Сожалею, что мы так и не увидим его последний фильм «Связной»,  в котором он выступал в качестве сценариста, актера и режиссера. Вообще Бодров для меня оказался ориентиром добра и простоты, я его узнавала не по фильмам, а по интервью. Помню, так же меня потряс «Маленький принц» Экзюпери. Эти люди для меня с одной планеты, космос. Я, надеюсь, мы с ними встретимся когда-нибудь.

— Ты много что пробовала в своей жизни: йога, прыжки с парашютом, бокс (говоришь: в семейной жизни может всё пригодится)), плаванье, аэробика и т.д. На что ты никогда не пойдёшь?

  • На предательство. Человека формируют его ценности и принципы, чем, они нравственнее, тем уже тропа по которой идешь. Не смотря на это, следование своим ценностям дает ощущение целостности и свободы.

— С удовольствием работаешь в лагерях, проводишь время с подрастающим поколением. Что ты берёшь для себя из этого опыта?

  • Жизнь для меня, как и для детей, это целое приключение. Взаимодействуя с ними, я ставлю ту, себя маленькую на их место и, как мне кажется, чувствую себя настоящую. Они непосредственны, искренне выражают эмоции, с ними можно подурачиться, а  иногда, они могут дать очень мудрый совет, это меня в них восхищает. Во время бесед и тренингов, я  стараюсь дать детям как можно больше, их эмоции в ответ самая лучшая благодарность.

— Чему у тебя можно научиться?

  • Мы все, в той или иной мере, являемся учителями друг для друга. Я могу расписать все свои достоинства, но другой увидит только, то, что есть в нем самом.

— Что для тебя «Любовь»?

  • Это поступки.

— Если бы существовал телепортер, где бы ты хотела оказаться прямо сейчас?

  • В местах, которые я вижу во сне. Они удивительные. Это может быть город, другая планета, фильм, сказка, или общение с незнакомцем. Во сне, это все настолько реалистично, что я их запоминаю на всю жизнь и стараюсь во время записать, т.к. мне важны и детали, и диалоги.

 

Автор: Анисимова Ольга
Фотографии: Анисимова Ольга

Добавить комментарий