LEGO-скотч позволит построить дом на стене.

Компания Nimuno разработала гибкую липкую ленту, которая совместима с кубиками популярного конструктора LEGO.  Два рулона оцениваются в 11 долларов, за 10 рулонов попросят 50 долларов.
Проект финансируется на Indiegogo, где энтузиасты Lego быстро помогли ему достичь свою первоначальную цель в размере 8000 долларов (на данный момент чуть более 11 тысяч спонсоров вложили уже около 400 000 долларов в проект).

Классический конструктор LEGO известен во всем мире и на сегодняшний день многие компании занимаются выпуском совместимых с кубиками LEGO конструкторов и аксессуаров. Ранее LEGO неоднократно судилась с различными производителями LEGO-совместимых конструкторов, однако в 2010 году Европейский суд фактически разрешил использовать другим компаниям схожий дизайн деталей, после чего на рынке появились необычные аксессуары и наборы, расширяющие возможности оригинальных наборов LEGO.

Компания Nimuno разработала «LEGO-скотч» — это эластичная лента Nimuno Loops, которая представляет собой два ряда «пупырышков LEGO», которые приклеены на двухсторонюю клейкую ленту. Nimuno Loops можно сгибать, растягивать и резать, а липкая основа позволяет использовать ленту как основу для строительства на вертикальных поверхностях, а также превращать любые предметы в LEGO-совместимые.

Судя по описанию на Indiegogo, разработчики планируют сделать ленту многоразовой, но еще не определились окончательно с составом клея и материалом производства LEGO-совместимого основания, поэтому о каких-либо точных характеристиках изделия ничего не известно.

В рамках кампании для приобретения доступны разные наборы метровых рулонов разного цвета. Для приобретения пары рулонов красной ленты, например, на старте кампании необходимо было пожертвовать восемь долларов, а набор из шести рулонов разных цветов обойдется в 36 долларов. На момент написания заметки краудфандинговая кампания собрала 16,5 тысяч процентов от изначально заявленной пороговой суммы в восемь тысяч долларов, что составляет более 1,3 миллиона долларов. Представители Nimuno обещают доставку готовых изделий летом 2017 года.

Конструктор LEGO и совместимые с ним детали используются в самых разных проектах. Например, компания Flybrix представила одноименный конструктор, который позволяет собрать мультикоптер из LEGO, а Feinstein Gewehr Werke серийно выпускает приклады из LEGO для винтовки AR-15. Кроме того, конструктор LEGO часто используется энтузиастами в различных технических проектах — например, из LEGO сделали принтер для LEGO, печатающий шоколадом 3D-принтер, робота для сборки и запуска бумажных самолетиков и даже модель ускорителя элементарных частиц.

LEGO-скотч позволит построить дом на стене LEGO, технологии, конструктор, гифка, видео, длиннопостLEGO-скотч позволит построить дом на стене LEGO, технологии, конструктор, гифка, видео, длиннопост

                Мультикоптер из LEGO                                                                                                  Приклад Mk8 для AR-15

LEGO-скотч позволит построить дом на стене LEGO, технологии, конструктор, гифка, видео, длиннопостLEGO-скотч позволит построить дом на стене LEGO, технологии, конструктор, гифка, видео, длиннопост

                        Принтер из LEGO для LEGO                                           3D-принтер из LEGO, способный печатать изделия из шоколада

LEGO-скотч позволит построить дом на стене LEGO, технологии, конструктор, гифка, видео, длиннопост

Робот для складывания и запуска бумажных самолетиков

Добавить комментарий