Интервью с интересным человеком. Нино Харчилава.

— Нино, в какой момент Вы решили создать коллекцию украшений по своему дизайну?

— С самого детства я увлекалась рисованием, рукоделием, у меня просто все это легко получалось. Точно помню, что у меня в школьный период было огромное желание что-то сделать своё, не похожее ни на что, но ничего не получалось… Возможно, потому, что я училась в математическом классе очень сильной школы, и у меня не было времени ни на что, кроме учебы, надо было выдерживать конкуренцию очень сильных и умных одноклассников…

Потом была Финансовая Академия при Правительстве РФ, где помимо учебы, я активно участвовала в общественной жизни Университета, в основном, в качестве организатора различных проектов в рамках Клуба Интернациональной дружбы, который мы, студенты, и создали… После университета я была лидером Грузинской молодежи в Москве… Вся эта деятельность не давала мне возможности расслабиться и проявить свою индивидуальность с творческой стороны… И вот, после замужества и рождения детей, в моей душе энергетика счастливой женщины спровоцировала пробуждение всего творческого, что было зарыто где-то внутри моей личности… Всё началось с того, что я по телевизору на одной из известных моделей увидела потрясающее украшение, сделанное из перьев и больших камней… И я просто решила, что смогу сделать похожее своими руками… На следующий день сделала… Получилось оригинально, я осталась довольна… И с тех пор, постоянно приходят идеи, некоторые воплощаю в жизнь, а некоторые не успеваю… Но всегда ношу с собой блокнот, чтобы на случай вдохновения, успеть уловить тонкости и зарисовать все нюансы.
— У Вас насыщенная семейная жизнь, муж, трое сыновей. Как вы находите время на своё увлечение?

— Заниматься воспитанием троих сыновей — это очень тяжёлая работа, не столько физически, потому что мне в этом помогают мои родные, сколько морально: всегда нужно быть справедливой; улавливать тонкости организации души каждого ребёнка и находить индивидуальное для него решение; воспитывать интеллигентность в них и в то же время мужество; быть правильным примером для них в построении отношений внутри семьи и вне её; стараться всё им дать, но не избаловать и т.д. На все это нужны моральные силы, нужно самой где-то брать этот заряд энергии, чтобы потом отдавать его детям. Для меня источником такой энергии является творчество, оно восстанавливает все мои жизненные силы — это лучший способ справиться с любым стрессом или хаосом внутри себя… Времени конечно мало, но иногда жертвую своим сном, и, когда все спят, я могу делать украшения…
— Как в Вашу жизнь приходит вдохновение?

— Вдохновение я черпаю отовсюду, это такое состояние здоровой эйфории, которое побуждает к действию… Вдохновение чаще всего приходит когда общаешься с интересным человеком и понимаешь, что он наполнил твою душу красотой, любовью, добротой, знаниями или другими сильными эмоциями; когда рассматриваешь удивительные творения природы от пейзажей до клеточного строения какого-либо существа и понимаешь, что такой идеальной формы или такого удивительного сочетания цветов не сможет придумать ни один художник; когда созерцаешь или чувственно познаешь прекрасные произведения талантливых людей в различных сферах искусства, будь то кино, литература, живопись, музыка и т.д.
— Представьте, что есть возможность пообщаться с любым человеком, который когда-либо жил или живёт сейчас, невзирая на языковые барьеры, кого Вы выберете?

— Это самый интересный и одновременно сложный вопрос, который мне когда-либо задавали… Сразу хочу оговориться, что точно не выберу людей, которые были идеологами и основателями религий и не выберу святых, потому что это люди другого духовного уровня, люди достигшие высшей точки развития человека. Один разговор с таким человеком может открыть все карты мироздания и ты просто поймёшь, как сильно тебе нужно меняться к лучшему, а времени на такие трансформации слишком мало, кому-то жизни не хватит, а кому-то нескольких жизней…

Я бы выбрала людей, которые являлись реформаторами и новаторами своего времени, которые вели за собой толпы людей и могли строить сильные Империи. После смерти которых эти империи рушились как «карточные домики», что доказывало силу и харизму таких людей. Такими считаю Чингисхана, Александра Македонского, Петра Великого… Интересно было бы пообщаться с Никколо Макиавелли, Николой Тесла, Стивеном Хоккингом и Стивом Джобсом…

Очень бы хотела пообщаться с настоящим автором романа «Дата Туташхия» и с Шота Руставели, автором «Витязя в тигровой шкуре», потому что этот человек был далеко впереди своего времени…

 

— Хотели бы что-то изменить в своём прошлом?

— Думаю, нет. Измени я хоть один момент своего прошлого, это повлекло бы за собой моё изменение по принципу цепной реакции, и не факт, что в лучшую сторону… Я могу жалеть о каких-то моментах из прошлого, но менять их точно не хочу…
— Часто ли Вы погружаетесь в размышления? Это скорее мечтания или что-то более конкретное — цели, ситуации настоящего времени Вашей жизни?

— Достаточно часто! Каждый день есть над чем подумать, ведь я мама троих сыновей, мне приходится стратегически мыслить о будущем своих детей, обозначать для себя основные трудные моменты будущего и придумывать возможные варианты их решения… Я могу размышлять о своих ошибках перед людьми, о возможных упущенных моментах, о ситуациях настоящего времени тоже, естественно…

Что касается мечтаний, этого сейчас мало в моей жизни. Но мечты порождают лучшие цели в жизни человека и они просто необходимы для полноценного развития. Думаю, в скором будущем я вернусь к своим мечтам, пока не время…

Автор: Анисимова Ольга

Добавить комментарий