Интервью с интересным человеком. Евгений Полухин.

Евгений Полухин.
Профессиональный футболист. Карьера: ПФК ЦСКА Москва, ФК Москва, ФК Газовик Оренбург, ФК Авангард Курск.
Тренер. Футбольная школа «Юниор», Футбольная школа «Футибол».

— Женя, что в начале футбольной карьеры послужило для тебя самой важной мотивацией для дальнейшего развития в спорте?
— Наверное, любовь к футболу… Всё своё детство, начиная лет с 4-х, я проводил во дворе с мячом в компании своих друзей. Со временем, это стало уже не увлечением, а как многие говорят «футбол это жизнь». И как бы мне тяжело не приходилось в отдельные периоды жизни в футболе, я понимал, что без него я не смогу. Рано или поздно меня тянуло к мячу обратно.

— Какие качества развил в тебе профессиональный спорт?
— Оставаться оптимистом по жизни не смотря ни на что)) И верить, что при правильном отношении, рано или поздно, результат придет. В любой сфере жизни делать выводы из ошибок и идти дальше. И как бы странно не звучало, — уважение к старшим. С 11 лет я жил вдали от родителей, в спортивном интернате, в мужском коллективе. Там я получил настоящую школу жизни, о чем никогда не пожалею.

— В социальных сетях у тебя есть фотографии с подопечными, чувствуется взаимное уважение, дружба. Ты, как старший товарищ, тренер даёшь советы…. Бывает ли, что ты сам прислушиваешься к советам ребят?
— Советы они мне не дают пока, что наверное хорошо)) Всё-таки я как тренер должен быть авторитетом для ребят и скорее сам направлять их, привить любовь к футболу и в принципе спорту. Объяснить —  что такое «хорошо», а что такое «плохо». Я бы сказал, что получаю удовольствие от работы с ребятами и делаю для себя выводы, получаю полезный опыт, всё-таки я — будущий отец)) И конечно, это опыт тренерский, который  мне пригодится в будущем. Со временем планирую работать со старшей возрастной группой, перейти в профессиональный взрослый футбол.

— Чем занимаешься в свободное от футбола время?
— Этого времени не так уж много. Сейчас я учусь, получаю профессиональную тренерскую лицензию, для того, чтобы потихоньку идти дальше, как я уже говорил, ближе к взрослому футболу. Хожу в тренажерный за. Люблю ходить на хоккей, наверное, этот вид спорта на первом месте для меня, после футбола конечно. Люблю встретиться с друзьями в ресторане. В общем, всё, как у всех, наверное).

— Есть ли у тебя счастливые приметы?
— Скорее, нет. Я не суеверный человек и думаю, что это неплохо.

— Если бы у тебя была способность Супергероя, то что бы это было?
— В детстве любил Бэтмэна! Я бы летал по ночной Москве, над крышами домов. А дома в Москве есть немаленькие и вид с них… Было бы неплохо).

Автор: Анисимова Ольга

Добавить комментарий