Интервью с интересным человеком. Роман Казачков.

— Рома, когда ты принял решение стать актёром?

— Я часто выступал на школьных праздниках (Новый Год, 8 марта, день учителя, последний звонок), видел как на меня реагировали, мне это нравилось и я полюбил публику. В шестом классе я сказал родителям, что хочу быть актером. Они думали, что это пройдет, но это оказалось не мимолетным желанием и родители не возражали моему стремлению стать актером.

 

— Каким видишь своё будущее в профессии? (хотел бы уйти в режиссуру, снять кино, поставить спектакль….)

— Как и любой актер (а актеры народ тщеславный), я вижу своё будущее прекрасным, просто верю в свои силы и в свои возможности. Актёрская профессия не имеет предела совершенства и это меня манит больше всего!!! Да, я задумываюсь над вопросом режиссуры или возможно сценариста, но сначала я бы хотел изучить актерское мастерство как можно шире. Кино — отлично, но спектакли меня интересуют на данный момент больше. Скорее, я бы хотел поставить спектакль, нежели снять фильм.

 

— Ты неравнодушен к музыке и к тому, что происходит в мире, вокруг нас. Читаешь рэп, жизненные тексты под псевдонимом Wiki Prost. Что ты хочешь сказать людям таким образом?

— Больше всего я хочу, чтобы люди услышали как важно быть человеком. Когда я слышу фразу -«Остановите планету, я сойду», мне хочется спросить: куда вы все сойдёте? Еще нет другой планеты, живите и радуйтесь тому, что происходит с вами сейчас, а не нойте что всё плохо. У вас все плохо — потому что вы так хотите. Всегда проще все свалить на судьбу, нежели поднять пятую точку и начать жить! Нужно выходить из зоны комфорта!

 

— Есть ли у тебя традиции, ритуалы?

— Это относительный вопрос. Я с трудом верю в ритуалы, и отношусь к ним очень осторожно, во что-то я не верю, что-то не принимаю, а что-то придумываю сам. Я люблю разговаривать со сценой перед спектаклем и благодарить сцену после спектакля. Но я не назвал бы это ритуалом или традицией, скорее это просто ЛИЧНАЯ привычка.

 

— Что обычно поднимает тебе настроение?

— А это сложный вопрос. Можно много всего привести, что конкретно поднимает мне настроение, и я бы сказал лучше Кто?

Безусловно, это мои родные, они всегда верят в меня, и мне достаточно вспомнить родителей – сразу поднимется настроение.

 

— Твоя главная роль в жизни?

— Очень многие актеры не любят отвечать на этот вопрос, и у каждого есть свои причины. У меня причин нет. Я очень люблю играть отрицательных персонажей, потому что в них интересно копаться, почему персонаж так себя ведёт, значит чем-то обижен, оскорблен и т.д. Очень сложно сыграть обаятельно-отрицательного персонажа, когда персонаж отрицательный, но ему невозможно не сочувствовать. Я считаю, что это высший пилотаж и я хочу научиться так играть! Назову двух персонажей которых мечтаю сыграть: 1.Глостер «Ричард 3» (У. Шекспир) 2.Глумов Е.Д. «На всякого мудреца довольно простоты» (А.Н. Островский).

 

 

 

 

Автор: Анисимова Ольга

Добавить комментарий