Интервью с интересным человеком. Альберт Гаспарян.

— Альберт, в какой момент жизни ты решил, что свяжешь своё будущее со спортом?
— Я являюсь специалистом в области физического развития. Тренирую по направлению «тайский бокс». Когда у меня был первый опыт тренерства, я получил огромное удовольствие и понял, что это та работа, о которой я мечтал.

— Ты работаешь с разными возрастными категориями, в том числе и с детьми. Некоторые родители (мамы :)), считают, что спорт – это зона повышенного травматизма. Что ты на это скажешь?
— Главное в моих тренировках — это безопасность. Я даю только те упражнения, которые не влекут за собой травмы. Считаю, что для отсутствия травм важна качественная разминка. Качественная разминка — отсутствие травм.

— Какими качествами должен обладать авторитетный тренер?
— Я считаю, что Тренер должен открыто и искренне общаться со своими подопечными, быть для них примером, тренировать учеников с целью повысить их уровень. Мои тренерские знания передал мне очень опытный и замечательный тренер, Мастер спорта международного класса – Галкин Станислав Андреевич. Он разработал программу, которая направлена на развитие гибкости, ловкости, силы, выносливости и скорости. Она даёт поразительные результаты как в боксе, так и в спорте вообще. Тренер должен быть компетентен.

— Какие книги ты читаешь?
—  «Думай и богатей» , «7 навыков высокоэффективных людей», «Монах который продал свой Феррари».

— В чём твоя сила?
— Моя сила в искреннем и открытом общении со своими учениками и доскональное знание методов и способов физического развития потенциального бойца.

— В некоторых культурах считается, что у каждого из нас есть тотемное животное, с которым мы связаны теснее всего, источник внутренней силы. Какое твоё тотемное животное, как думаешь?
— Моё тотемное животное — это Лев. Она ассоциируется у меня с силой, лидерством и авторитетом.
Автор: Анисимова Ольга

Добавить комментарий