Рубрика: Интервью с интересным человеком.

— Ира, профессия бизнес-аналитика требует определённых навыков, сосредоточенности, лояльности, коммуникабельности, внимательности. Много всего…. В чём ты видишь плюсы и минусы своей работы?

— Для меня безусловным плюсом моей работы является её разнообразие, баланс между общением с людьми и работой за компьютером.

Бывает, нужно ездить на встречи к заказчику — это тоже всегда интересно, попутно можно познакомиться с новыми уголками Москвы. А когда не нужно никуда ездить, когда знаешь, что весь день проведёшь в своём офисе, можно немного расслабиться в плане того, как себя держать, одеться менее формально.

На нынешнем месте я работаю уже пятый год, поэтому и с большинством коллег общение уже свободное, и в целом в офисе чувствую себя комфортно. Компания у нас небольшая, так что почти все друг друга знают, и атмосфера, которая, наверное, присуща таким коллективам, мне очень нравится.

Люди готовы поделиться своим опытом, помочь в рабочих вопросах. Руководство с пониманием относится к тому, что на первом месте — личная жизнь, здоровье, семья, а работа должна занимать рабочее время. Конечно, бывает, что задерживаемся на работе, бывает, что работаем в выходные, но это в случае жёсткой необходимости. Лично меня, кажется, ещё не заставляли работать в неурочное время, всё только по моей инициативе, если понимала, что иначе не успеваю что-то сделать.

Минусов для себя именно в профессии я пока не вижу, если меня что-то и расстраивает — то это скорее организационные моменты.

Например, когда из-за политических или организационных нюансов стадии проекта меняются местами, и работа из-за этого усложняется.

Ещё я бы не отказалась от социального пакета и корпоративного транспорта от метро =))

Но ещё раз повторюсь: это относится не к профессии, а к конкретному месту работы.

То, что мне сложно именно в моей профессиональной деятельности, я воспринимаю не как минусы, а как вызовы, те направления, в которых мне надо работать над собой.

Например, заказчики в общении бывают очень разными, иногда может казаться, что они вообще с другой планеты)) и мне бывает сложно найти изящный выход из эмоционально неприятной ситуации.

 

— Как ты отдыхаешь от работы?

— Я вообще стараюсь меньше думать о работе за пределами офиса. Это, кстати, мне мой любимый шеф советовал =)

Лучше всего от рабочих мыслей помогают переключиться занятия в театре: там и мозг задействуется на 200%, и тело учится выходить из закостенелости и подчиняться кипящему мозгу))

Я люблю ходить в театр (в качестве зрителя), на концерты любимых исполнителей — в этом плане, конечно, я обожаю Москву за то, что каждый день можно найти какое-то интересное событие.

Просто гулять тоже люблю — и в компании, и одна: бывает, чтобы «проветрить» голову, иду с работы пешком куда глаза глядят.

А вообще я ужасно ленивая и люблю спать или просто ничего не делать, сидя дома) Под настроение могу позаниматься чем-то медитативным: раскраски, разбор фотоархивов..

Лучше всего, конечно, отдыхается с любимым человеком, и неважно где: в театре, в кафе, в парке, в путешествии или дома на диване. Вместе приготовить что-нибудь вкусненькое и потом в ночи это уминать — наш любимый выходного или пятничного вечера =)


— Что привело тебя в театр мюзикла на английском языке М.Е.S.S.? (тут можно рассказать про то, что тебе дает творчество, вокал, танцы…)

— Привело меня неожиданное сообщение от приятеля, с которым мы вместе заканчивали музыкальную школу в детстве. Я тогда подумала: «Американские мюзиклы? Танцы? Сцена? При чём тут я вообще?!»

Но после раздумий решилась всё-таки пойти на прослушивание, попробовать, «а почему бы и нет». Опять же, без активной поддержки любимого человека вряд ли решилась бы.

Первое время чувствовала себя очень неуютно, даже наверное чужой. Из более-менее знакомой деятельности было только пение в хоре, но непривычно запоминать новый материал на слух, не имея нот, по которым можно было бы дома проверить себя и повторить.

В основном в театре занимаются если не мюзикломаны то, по крайней мере, знакомые с этим жанром. Когда я пришла, я знала только несколько названий и пару-тройку музыкальных тем самых известных мюзиклов.

Меня зацепила атмосфера, когда люди вместе, на чистом энтузиазме, творят и создают прекрасное. Я такое ощущала только в гитарной студии, в которую я ходила в старшей школе:
мы там учили песни по аккордам и раз в полгода готовили отчётные концерты «для своих».

Но здесь, в MESSе, подход другой: хоть мы и не профессионалы, но выходим на «большую» сцену, с настоящим светом, микрофонами, вот этим всем. Билеты на наши представления продаются за деньги, а это тоже добавляет ответственности перед зрителем. Здесь на занятиях сочетаются принципы «Мы учимся, и нет ничего страшного в том, чтобы ошибаться» и «Зритель не будет делать скидку на то, что ты в первый раз в жизни вышел на сцену». Думаю, сценические навыки (если так можно сказать) помогают мне и на работе: конечно, я никогда не думала «так, сейчас наберу воздуха и расскажу то-то и то-то на опоре и с подачей звука»)) Это скорее что-то из психологии, уверенности в себе прибавилось наверняка.

 

— Есть ли у тебя традиции, ритуалы?

— Интересный вопрос! Заставил крепко задуматься))

При слове «ритуал» я думаю о повседневных вещах – почти привычках. Если бы, скажем, я потирала нос собаке на Площади Революции каждый раз, когда там бывала, — я бы назвала это своим ритуалом. Но я этого не делаю) Своих таких «фишек» я, видимо, не замечаю за собой.

Традиции для меня – это что-то более глобальное. Например, вся наша семья знает, что каждый год мы собираемся у бабушки в день рождения дедушки, какой бы это ни был день недели. Это классная традиция, которая вызывает у меня восхищение. Бабушкой, в первую очередь)

Мы со школьными подругами стараемся каждый Хеллоуин проводить вместе: начиналось это тематическими костюмированными вечеринками, а сейчас, скорее, повод увидеться, наготовить вкуснятины (обязательно что-нибудь из тыквы), обожраться этим всем в ночь и поговорить по душам.

Больше ничего не удалось припомнить!

 

— Какие мечты детства ты воплотила в жизнь?

— Задавшись этим вопросом, поняла, что слабо помню мечты детства))

В начальной школе мечтала быть певицей. Потом эта мечта по ряду причин улетучилась, но ок, вот она я, пою пару раз в году со сцены в микрофон))

 

— Если бы ты могла приобрести способность супергероя, что бы выбрала и как использовала бы?

— Я не знаю, есть ли супергерой с такими способностями, но мне хотелось бы иметь возможность включать анти-лень))

 

Автор: Анисимова Ольга

Фотографии: Анисимова Ольга

Добавить комментарий