Интервью с интересным человеком. Михаил Шабарда.

— Миша, в какой момент ты стал интересоваться модой, дизайном одежды?

Все началось в детстве.  Мама буквально из ничего могла создавать шедевры: распороть советское пальто, переделать конструкцию и собрать вновь по последней моде – я это помню. Интересоваться модой я стал не в какой-то определенный момент, просто я воспитывался в этой среде.


— Существует миф, что создать собственный бренд и выпустить линию одежду можно только имея хорошие связи… Что ты думаешь по этому поводу?

— Миф в том, что дизайнер – это единственный человек, от которого зависит судьба бренда. Чтобы бренд чувствовал себя уверенно, необходимо направлять его не только по модным течениям. Помимо таланта дизайнера нужна команда профессионалов, которая будет развивать бренд в интересах аудитории, согласно ее образу жизни, учитывая экономическую и политическую ситуацию в стране, разбираясь в новинках текстильной промышленности, предугадывая активность конкурентов.

Выпустить линию одежды не сложно. Однако, что с ней делать, если оценена эта линия будет исключительно родственниками дизайнера, пусть даже с очень хорошими связями.

 

сайт: www.tkani.expert

— Есть ли у тебя любимый материал, фактура, формы?

— Признаюсь, лично я не большой сторонник пайеток и громких цыганских принтов. Как имиджмейкер, придерживаюсь принципа актуальности. Если у человека есть намерение вырваться вверх по служебной лестнице, то необходимо перестроить гардероб с учетом этой задачи. Соответственно и материалы, и фактуры и формы должны быть актуальны этой среде. Точно так же решаются вопросы с коррекцией фигуры и возрастными изменениями. Одежда – это очень гибкий и доступный инструмент, который обязательно нужно использовать в собственных целях.

 

— Что тебя вдохновляет?

— Меня вдохновляют истории людей – триумф, достижения, радость и любовь. Особенно, если в таких историях участвовал мой проект. Я не знаком лично с каждым клиентом Tkani Expert, но мне приходят письма и фото, на которых запечатлены знаковые моменты жизни людей, которые посчитали нужным поделиться ими со мной. Это имеет большое значение, я чувствую себя нужным. — Судя по аккаунтам в соц сетях, ты полон неисчерпаемым оптимизмом.))

 


-Бывают ли моменты, когда хочется все бросить и начать что-то совершенно новое?

— Нет, бросать ничего не хочется. Бывают моменты, когда немного нужно восстановиться, например, после больших проектов. Я могу не спать ночами, забывать обедать и ужинать, часами доводить до идеала какие-нибудь штрихи пока не наступит уверенность, что это именно то, что я хотел. Остановить себя невозможно.

 

— Если бы существовал телепортер, где бы ты хотел оказаться прямо сейчас?

— Именно там, где я сейчас)

 

Автор: Анисимова Ольга.

Добавить комментарий