Сбербанк транжирит деньги на …

«Сбербанк» объявил конкурс на переработку дизайна интерфейсов, а также разработку и модификацию мобильного приложения «Сбербанк онлайн» в декабре 2016 года, но не смог выбрать победителей в конкурсе на 273 млн рублей.

В общей сложности компания предлагала пять лотов:

*создание дизайна приложений для iOS, Android и Windows Phone,

*разработка и модификация бэкенда для мобильных приложений (Этот лот вообще ни одну фирму не заинтересовал),

*разработка и модификация приложений для iOS, Android и Windows Phone.

Участие приняли две фирмы:

«Вебдизайн» и «Redmadrobot». Обе компании предоставили данные только о шести проектах за последние пять лет из нужных десяти, все из которых оказались не соответствующими требуемому опыту. Таким образом, документация обеих компаний была признана не соответствующей условиям конкурса.

На лот по разработке приложений для iOS и Android претендовала только Redmadrobot, однако в обоих случаях ставки по оплате специалистов, предложенные компанией, оказались выше установленного банком порога. (а сколько же им тогда нужно?)

Близкий к конкурсу источник vc.ru заявил, что «Сбербанк» в итоге запустит новый конкурс, исправив условия. ( https://vc.ru/n/sber-273m-nook)

Мне очень печально осознавать, что большая часть денег (наших денег: комиссию,которую мы тратим при оплате картами, при снятии наличных и тд.)в России тратится на ерунду.

Вот кого, кого не устраивает дизайн приложения Сбербанка?? зачем что-то менять? перекрасить в синий или что? понимаю, если бы деньги были потрачены на усиление безопасности, но нет, они тратятся на разработку дизайна!!

Пункт «разработка и модификация бэкенда для мобильных приложений»-вот это может и нужная штука (Обработка,хранение, в общем серверная часть), но на неё даже никто не претендовал в конкурсе.

На самом деле о чём конечно говорить уже, мы же все знаем, что только на смену дизайна логотипа Сбербанк потратил около 20 млрд рублей.

Не совсем в тему к этому посту (добавлю только потому что тратят много не только крупные компании, которые обслуживают народ,но и государство). Прочитав сегодня новости, а я стараюсь крайне редко это делать, я увидела:

*Правительство РФ выделило средства на реализацию приоритетного проекта 2017г «Безопасные дороги» 30 млрд рублей. Средства выделены бюджетам 34 субъектов Федерации на финансирование дорожной деятельности. ( https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=regnum.ru%2F…)

*Зато на жильё для молодых семей выделили более четырех миллиардов рублей субсидий в 75 регионах, но уж никак не 30млрд. ( https://rg.ru/2017/01/24/na-zhile-dlia-molodyh-semej-vlasti-… )

На дороги 30 млрд, на семьи 4 млрд.

Добавить комментарий