В соц. сетях создаются группы, склоняющие подростков к суициду при помощи игры.

Во всем известном вк с начала ноября стали появляться группы с тематикой синих китов — это что-то вроде секты, в которую доверчивые и сенситивные умы с радостью ловятся. Подстроено все как под игру с названием и сопутствующими хештегами #f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом #хочувигру#млечныйпуть и т.п. Но это скорей выглядит как организованный психопатами с коммерческой жилкой бизнес. В этой (прости вселенная) игре с названием «4:20» или «Синий кит» к вступившим в группу подросткам админ пишет что-то вроде «Какая причина суицида?», «Уверен(а) ли ты в своём решении?», затем прикрепляется наставник, которой первым же заданием просит лезвием на руках писать «синий кит». Наставники собирают личную информацию «добровольца» и если задания не выполняются начинают сыпать угрозы (найдут подростков и «помогут» уйти в мир иной, но уже вместе с родителями). Организовано, конечно, не так кустарно как описала, там скорее идея в перерождении через суицид. «Играют» дети 15-17 лет.
С ноября уже десятки детей поспрыгивало с крыш, легли под поезд и много еще как шокировали свои школы и близких. Вот пост с одной группы в вк:
Вы слышали о новом «тренде» молодежи? Дети «покупают» свою смерть! За теми, кто приобрел приложение, закрепляется человек, следящий за выполнением заданий. Последний этап игры — суицид.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать. Проследите, спит ли ваш ребенок в ранние утренние часы.

2. Рисует китов, бабочек, единорогов.

3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Тихийдом», «Рина «, «Няпока», «Море китов», «50 дней до моего…» хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.

4. Закрыл ВКонтакте доступ к подробной информации. В переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы «разбуди меня в 4.20», «я в игре». Опасно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.

5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШ-теги:

#f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом #хочувигру#млечныйпуть Вы можете пройти по хештегам и убедиться, насколько это опасно.
Есть репортаж, который по тв крутили, но рейтинга маловато — в комментах кину ссылку.
Берегите себя и оградите светлые умы от подобного бреда

В вк создаются группы, склоняющие подростков к суициду при помощи игры Видео, Синий кит, будьте бдительны!, Суицид, Подросток, 4:20, длиннопост

Добавить комментарий